TIRAMISÚ CASERO

Este postre viene de italia, es muy facil de hacer y es socorrido para alguna cena, cumpleaños y diferentes celebraciones ya sean de familia o de amistades, probarlo esta muy bueno.


El queso mascarpone se puede sustituir por otro queso de untar sale igual de bueno, para chuparse los dedos, así ahorramos dinero.




Si quieres disfrutar de lo delicioso de un postre clásico no te pierdas la receta de tiramisú italiano.Este es un postre hecho con queso mascarpone, savoiardi y chocolate. ¡No tiene desperdicio! Será una verdadera peridición para los más golosos de la casa.

Ingredientes:

  • 3 huevos, separados
  • 50 gramos de azúcar impalpable
  • 250-300 gramos de queso mascarpone
  • 150 ml- 175ml de café negro fuerte
  • 4 cucharadas (57 ml aprox) de ron oscuro o de Marsala (opcional)
  • alrededor de 20 savoiardi
  • cacao en polvo

Paso a paso:

1. Coloca las yemas en un recipiente con el azúcar. Bate con una batidora hasta que esté cremosa. Bate el mascarpone en otro bol, gradualmente ve agregando las yemas de huevo batidas.

2. Bate las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Luego mezcla con el mascarpone. Coloca el café y el ron (o la bebida que hayas elegido) en el fondo de un plato llano. Sumerge los savoiardi en la bebida (no los dejes demasiado tiempo para evitar que se desintegren).

3. A continuación coloca algunos bizcochos empapados en una bandeja (o en platos individuales). Coloca un poco de mezcla de mascarpone en la parte superior. Luego agrega otra capa de bizcocho y más mascarpone. Esparce sobre la superficie el cacao en polvo. Tapa y lleva a la nevera durante por lo menos 2 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario